18:48 

cosmoprofi
красота спасет мир
Чтобы ногти не ломались и не слоились - рецепты

Специальные рецепты помогут уберечь ногти от ломкости.

• Сделай ванночку для ногтей из подогретого растительного масла с добавлением масляного раствора витамина А и сока половины лимона. Такую ванночку желательно делать 2 раза в неделю.

• Очень эффективны ванночки из растительного масла и яблочного уксуса, смешанных в равных долях.

• Приготовь питательную мазь для ногтей на основе воска. Свари яйцо вкрутую и разомни желток. Добавь 4 г пчелиного воска, растопленного на водяной бане, и подливай персиковое масло до консистенции мази. Это средство подходит для ежедневного использования.

• Хорошо укрепляет ногти такой компресс: смешай 70 мл воды, 5 г квасцов, 25 г глицерина. Делай компрессы в течение 10-15 дней ежедневно, через месяц повтори курс.

• Протирай ногти долькой лимона – он обладает укрепляющими свойствами и отбеливающим эффектом.

• Хотя бы на время откажись от обрезного маникюра, так как он выполняется в непосредственной близости от основания ногтя, что может его травмировать.

Ногти больше не будут слоиться!

Одним из популярных средств по уходу за ногтями является оливковое масло, так как оно богато различными витаминами и микроэлементами. Его можно втирать в основание ногтя и делать теплые ванночки с добавлением лимонного сока.

• Также для укрепления слоящихся ногтей очень полезны солевые ванночки. При этом можно использовать как морскую, так и океаническую соль, но без ароматических и красящих добавок. Раствори в теплой воде 1 ч. л. соли и опусти в нее руки на 20 мин.

• Старайся всегда использовать основу под лак для ногтей и бесцветный лак, содержащий кальций.

• Снимать лак нужно только средством, не содержащим ацетон.

• При подпиливании делай движения пилочкой в одном направлении: при движении по ногтю взад-вперед могут образовываться микротрещинки.

• Ни в коем случае не пользуйся металлическими пилочками.

Средства для укрепления ногтей способны восстановить их естественный цвет и структуру, способствуют устранению их хрупкости и ломкости.

• Сегодня многие фирмы выпускают укрепители для ногтей в виде лака, масла, геля и даже спрея. В состав этих средств входят такие компоненты, как гель и акрил, которые обогащены витаминами и другими полезными веществами.

• Если твои ногти в плохом состоянии, проведи курс лечения в течение двух недель. Для профилактики средством для укрепления ногтей можно пользоваться 2-3 раза в неделю.

@темы: Уход за руками, Советы

18:08 

cosmoprofi
красота спасет мир
Борьба за идеальную кожу.

Почти у каждой девушки к 25 годам появляются растяжки. На груди, на бедрах, животе или спине. Бытует ошибочное мнение, что от растяжек избавиться невозможно. Однако, положительные примеры доказывают, что можно достигнуть потрясающих результатов.

Сахарно-соленый скраб от растяжек:
- по 250 грамм сахара и соли,
- половина стакана пальмового масла (если нет пальмового масла, можно заменить обычным растительным).
Сахар, соль и масло перемешать, во время вечернего душа нанести на проблемные участки кожи и тщательно потереть. Нанести увлажняющий крем или лосьон. Уже через месяц растяжки станут менее заметны. Нельзя бросать массаж после первых положительных результатов.

Фруктовый пилинг от растяжек:
- бутылочка йогурта,
- столовая ложка миндального масла,
- лимон.
Смесь йогурта, масла и цедры одного лимона накладывают на проблемные места на 20 минут. Помассировать кожу и смыть теплой водой. Применять два раза в неделю.

Пилинг с авокадо и косметический глиной:
- мякоть 1 авокадо,
- косметическая глина, 2 столовые ложки,
- овсяная мука 2 столовых ложки,
- масло из ростков пшеницы или любое растительное 1 столовая ложка.
Измельченную мякоть авокадо смешивают с косметической глиной, овсяной мукой и маслом до образования кашицы. Этот крем хорошо впитывается кожей, наносят на 15 - 20 мин., после чего остатки удаляют с помощью воды. Через месяц будет заметен эффект, который обещает быть стойким.

@темы: Уход за телом, Советы

19:30 

cosmoprofi
красота спасет мир
СКАЖЕМ "НЕТ!" "ГУСИНЫМ ЛАПКАМ" ВОКРУГ ГЛАЗ!

Глаза – главное на нашем лице. Усталость и стрессы могут свести на нет всю вашу красоту.

С ПОМОЩЬЮ ГИМНАСТИКИ вы с успехом поддержите тонус глаз и окружающую их нежную кожу, а также сможете избежать красноречивых примет увядания – «гусиных лапок» и набрякших век.

Упражнение 1. Тонизирует и расслабляет группы мышц, контролирующих движения глаз.
Медленно скосите глаза вправо, потом влево. Затем посмотрите вверх и вниз.

Упражнение 2. Крепко зажмурьтесь, задержитесь до 5 счетов и расслабьтесь. Повторите до 10 раз.

Упражнение 3. Нажмите указательными пальцами на внутренние уголки обоих глаз. Это очень эффективная точка аккупунктуры, массаж которой помогает бороться с напряжением и «мешками» под глазами.

Упражнение 4. Захватите кожу по обеим сторонам бровей и покатайте ее между пальцами. Это снимет напряжение, вызывающее появление «гусиных лапок».

Упражнение 5. Положите два пальца по обе стороны от морщинки (от которой вы хотите избавиться, например, «гусиные лапки»). Вскоре область между пальцами разогреется и размягчится. Морщинки уменьшатся.

Упражнение 6. Средний и указательный пальцы прижмите к внешнему краю одной брови. Потяните пальцы вверх (к волосам), посмотрите на кончик носа и закройте глаза. Расслабьтесь и повторите упражнение другим глазом. Выполните 10 раз.

@темы: Уход за лицом, Советы

19:14 

cosmoprofi
красота спасет мир
Маска из крахмала от морщин вместо ботокса.

Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.

💧 Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 ст. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется 5 ст. л. свежевыжатого сока морковки и 1 ст. л. сметаны. Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.

💧 После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит.

💧 Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике.

Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать 3 дня подряд.

@темы: Уход за лицом, Советы

09:35 

lock Доступ к записи ограничен

Ариох002
"Маги вне политики, Лана. Наша родина - мироздание."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Frozen life

главная